2007年11月18日

美味しい(おいしい)

美味しい(おいしい)是好吃、美味的意思,不懂日文的人也會講這個字,因為我們的電視節目太常講了。

這個字也能解釋嗎?當然可以,讓我來說明一下。


おいしい的「お」呢,是日文的接頭語,是一種用詞的習慣,有美化或禮貌的意思,像早安的「おはよ」,或是濕毛巾的「おしぼり」的「お」,都是接頭語哦。

那「いしい」呢?「いしい」是真的有這個日文字,寫為「美しい」,是指「好、美味」的意思。

所以當吃到一個好吃的東西時,那種美好的感覺,就是美味しい(おいしい),「美味」這兩個漢字是代替字。

例:この料理はとても美味しいです。(這道料理很好吃)



美味しい(おいしい)[形容詞]
好吃、美味

1 則留言:

  1. Thank you very much for seeing 밤알바 information.
    Thank you very much for seeing 밤알바 information.

    回覆刪除